Каталог продукции

25 Февраля 2013

Домашний 3D - принтер

Домашний 3D - принтер

В настоящее время чтобы быть обладателем 3D принтера нужно иметь космические бюджеты, и околопланетные амбиции.  Однако проект компании WobbleWorks позволяет говорить о том, что в скором времени 3D-принтерможет быть  в каждом доме.

Уникальный гаджет в виде огромной ручки будет стоить около 75 долларов. Конечно разрешение печати очень небольшое, но для бижутерии и мелких изделий вполне достаточное, считают разработчики. Также с помощью этого принтера можно изготовить орнаменты, магнитики, чехлы для мобильных телефонов, и все на что хватит фантазии пользователя.

Данный принтер заправляют ABS пластиком,который используют многие 3D принтеры. Пластик нагревается до 270 градусов, и выходит в мягком виде  через металлическое отверстие в ручке-принтере, при комнатной температуре пластик мгновенно застывает.

3Doodler

3Doodler может печатать как в воздухе так и на поверхности. После нескольких часов тренировки может получатся достаточна замысловатые художественные работы. 

Проект финансируется пользователями. Разработчики рассчитывали на 30 тысяч долларов, однако за сутки они получили больше полумиллиона долларов от 6 тысяч человек. Такой ажиотаж возможно приведет к изменению политики разработчиков 3D-принтеров, которые ориентированы в основном на профессиональное применение этих устройств.

2d2f97adb66a41adabe6d767c997ee64_large.jpg

Источник: http://www.kickstarter.com/

← Назад к списку новостей